Chairul Anam Afgani

Dosen Teknologi Industri Pertanian

Saya adalah Dekan Fakultas Teknologi Pertanain di Universitas Teknologi Sumbawa

Tentang saya

Assalamualaikum,halonamasayaAdiArdiansyah. Saya adalah pribadi yang mandiri, pekerja keras, ulet, dan komunikatif. Saya anakke-2 dari 4 bersaudara. Saya senang bekerja di dalam tim dan menyukai hal yang bersifat menambah pengetahuan

Birthday

05 Maret 1993

blog.uts.ac.id/chairul/

Address

Batu Alang

Email

chairul.anam.afgani@uts.ac.id

Hobby

Foto

Saya suka menikmati view foto

Video

saya suka menonton

Game

game membuat saya terhibur

olahraga

untuk meningkatkan kesehatan jasmani

My
education

2011 - 2015

Universitas Mataram
Sarjana Teknologi Pertanian

2019 - 2021

Universitas Brawijaya
Master Teknologi Pertanian

Publikasi

2019

Comparison of in vivo antidiabetes activity of snake fruit Kombucha, black tea Kombucha and metformin
Journal

2019

Changes in chemichal characteristics of kombucha from various cultivars of snake fruit during fermentation
Prosiding

2020

Biodiversity of Enterobacteriaceae on masin (fermented sauce) from Sumbawa, West Nusa Tenggara, Indonesia
Journal

2020

Metagenomic analysis and biodiversity of Lactic Acid Bacteria (LAB) on masin (fermented sauce) from Sumbawa, West Nusa Tenggara, Indonesia
Journal

2020

Physicochemical and Organoleptic Quality of Dried Corn Noodles with Variations in Addition of Carrageenan
Journal

2020

The Study of Liquid Smoke and Salt on the Quality and Shelf Life of Dried Snapper (Lutjanus sp) Fish]
Journal

2021

The Characterization Of Masin Rebon Shrimp (Acetes Indicus) As Sumbawa’s Traditional Fermented-Food
Journal

2021

Pelatihan Pembuatan Tepung Biji Sorgum Putih Dengan Penambahan Konsentrasi Ragi Di Desa Boak Kelurahan Unter Iwes Kabupaten Sumbawa
Journal

2021

Bimbingan Teknologi, Pelatihan Pembuatan Minuman Serbuk Jahe Di Kecamatan Brang Ene Kabupaten Sumbawa Barat
Journal

2021

The Effect Of Fermentation With Lactic Acid Bacteria To Chemical And Sensory Characteristics Of Sumbawa’s Buffalo Jerky
Journal

2021

Peningkatan Nilai Tambah Produk Olahan Dendeng Daging Kerbau Fermentasi Melalui Inovasi Kemasan di Desa Pernek Kecamatan Moyo Hulu
Journal

2022

Edukasi Pertanian Ramah Lingkungan Sebagai Upaya Mitigasi Efek Gas Rumah Kaca di Desa Pungka, Kabupaten Sumbawa
Journal

2022

Empowering Women From Batu Bulan Village, Moyo Hulu, on the Production and Packaging of Fermented Buffalo Jerky
Journal

2022

Socialization And Training For The Making Of Kombucha From Pineapple Fruit In Batu Bulan Village, Moyo Hulu District, Sumbawa Regency
Journal

2023

Socialization And Training For The Making Of Kombucha From Pineapple Fruit In Batu Bulan Village, Moyo Hulu District, Sumbawa Regency
Journal

2023

Pengaruh edukasi manajemen posyandu terhadap peningkatan pengetahuan dan keterampilan agen PDPGR di posyandu keluarga kecamatan sekongkang
Journal

2023

Pengaruh edukasi manajemen posyandu terhadap peningkatan pengetahuan dan keterampilan agen PDPGR di posyandu keluarga kecamatan sekongkang
Journal

2023

The Optimization of Chitosan Coating and Drying Temperature on the Quality of Sumbawanese dried fish using Response Surface Methodology
Journal

2023

Pelatihan Pembuatan Tepung Beras Di Desa Parate Kecamatan Samapuin Kabupaten Sumbawa

Journal

Pengalaman
Kerja

Januari 2023 - Sekarang

Dosen Fakultas Teknologi Pertanian
Universitas Teknologi Sumbawa

Melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi.

Skill

Ai
PHOTOSHOP
Desain
3D

Find
me